Регистрируем бизнес по-новому. Новый Закон о регистрации бизнеса — новые правила.

Регистрируем бизнес по-новому. Новый Закон о регистрации бизнеса - новые правила.
11/02/2016

В конце ноября 2015 года Верховной Радой Украины было принято ряд Законов, среди них и Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей». Этот Закон кардинально изменил правила регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей в Украине. Данные новшества вступили в силу с 1 января 2016 года. Далее подробнее о каждом из нововведений и что  с этим делать: — одним из нововведений является предоставление полномочий на регистрацию бизнеса не только госрегистраторам, как было раньше, а еще и нотариусам, и другим аккредитованным субъектам. Причем любым нотариусам…

Арестовали автомобиль: что делать?

Арестовали автомобиль: что делать?
11/02/2015

В последнее время стал очень актуальным вопрос по поводу наложения ареста, объявления в розыск и изъятия автомобиля на штрафплощадку. Этому вопросу посвящено много статей в интернете, много юристов исследовали данный вопрос и имеют свое определенное видение вопроса как выйти из этой ситуации и избежать ее в принципе. Одно из таких мнение будет описано в данной статье. Так как речь здесь будет идти об административных штрафах, не стоит забывать, что в результате гражданско-правовых отношений также может возникнуть подобная ситуация (кредитные отношения, алиментные отношения и другие гражданско-правовые отношения). Отличаются они лишь некоторыми…

Садовое товарищество: кооператив или общественная организация?

Садовое товарищество: кооператив или общественная организация?
14/08/2014

На сегодняшний день существует проблема в преобразовании Садовых товариществ, которые были зарегистрированы до 2009 года в организационно-правовую форму – обслуживающий кооператив или общественная организация. После внесения изменений (поправок) в Классификатор организационно-правовых форм хозяйствования от 25 сентября 2009 года приказом Госпотребстандарта Украины № 342, из видов организационно-правовых форм исключили жилищно-строительный кооператив, гаражный кооператив и садовое товарищество. Соответсвенно с 2009 года вновь зарегистрированные юридические лица не  могут быть  зарегистрированы в организационно-правовых формах жилищно-строительный кооператив, гаражный кооператив и садовое товарищество. В связи с этим, 30 декабря 2009 года Министерство юстиции Украины опубликовало на…

С 08.07.2014г. физические лица – предприниматели смогут прекратить свою деятельность за 1 день.

Прекращение предпринимательской деятельности за 1 день
16/07/2014

8 июля вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по упрощению процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц – предпринимателей по заявительному принципу». Это значит, что с 8 июля 2014 года физическому лицу – предпринимателю (далее — ФЛП), которое решило прекратить свою деятельность необходимо подать в государственную Регистрационную службу регистрационную карточку по форме 12 (карточка на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица – предпринимателя по его решению) (далее — карточка). Согласно требования Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических…